注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我 们 享 受 教 育

教育是人的生命质量不断提升的全过程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的情怀: 面对峻山秀水,我憧憬流连自然之美,观赏琴棋书画,我痴迷品味艺术之美,研读史哲诗文,我肃然领略思想之美,珍视善良友爱,我诚心体验人生之美,聆听教导训诲,我真挚感悟成长之美, 经历艰难困苦,我坚持磨砺意志之美,潜心教书育人,我执著担负责任之美,提升生命质量,我们尽情享受教育之美!

网易考拉推荐

(原)国庆节那一天 3【图】  

2011-10-17 15:28:50|  分类: 和谐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆节那一天

                 之三:国家大剧院听交响乐

       天黑了。我与北京19中余校长一道,向国家大剧院走去。国家大剧院建成后,我多次走门前经过,但还没有机会进去看演出,我很想在国家大剧院听一次音乐会。余校长为了实现我的这个愿望,特意安排了我在北京国庆节这一天的第三项有意义的活动。

       来到国家大剧院,我们幸运的买到了当晚“俄罗斯捷杰耶夫与马林斯基交响乐团”在国家大剧院演出的票。这可是由世界顶级指挥大师瓦莱里.捷杰耶夫亲率马林斯基剧院的艺术家们来华的演出,真是很难碰到的。瓦莱里.捷杰耶夫是俄罗斯马林斯基剧院艺术总监和总指挥,兼任伦敦交响乐团首席指挥、圣彼得堡国立艺术学院院长、国际柴可夫斯基大赛组委会主席,被誉为“音乐界彼得大帝”。2007年,国家大剧院落成时,捷杰耶夫以震惊了整个国内音乐界的鲍罗丁歌剧《伊戈尔王》为新落成的国家大剧院拉开大幕。这次,他再次率马林斯基交响乐团来大剧院演出,让我们遇上了,真是荣幸。

       10月1日晚上,捷杰耶夫指挥马林斯基交响乐团演奏柴可夫斯基的大作:上半场c小调第二交响曲,作品17号“小俄罗斯”,共四个乐章;下半场e小调第五交响曲,作品64号,共四个乐章。

(原)国庆节那一天 3 - 享受教育 - 我 们 享 受 教 育

        听这样世界顶级的音乐会,那种感受是非常独特的,在音乐大厅,已经不能用“鸦雀无声”来形容观众的安静程度,大家倾听着演奏的每一个细节,品味着艺术大餐的美味,享受着音乐的美妙.......在音乐厅中,大家进入了高雅神圣的陶醉的境界。每一乐章演奏结束,观众并不鼓掌,生怕干扰大师们下一个乐章的演奏,也生怕影响自己错过了下一个乐章欣赏的音符。上半场结束,观众才爆以长时间的掌声,捷杰耶夫三次出场致意,大家才停息掌声。

       下半场的演奏更是精彩纷呈,起伏跌宕。全场演奏结束时,我与大家一道长时间鼓掌,捷杰耶夫率乐坛三次谢幕,大家还是不愿离去。于是,捷杰耶夫又指挥乐坛加演了三小段曲子,观众才依依不舍的离开音乐大厅。

       我真希望还有机会在国家大剧院再看演出,我的下一个愿望是:在国家大剧院看一场世界级的芭蕾舞。

(原)国庆节那一天 3 - 享受教育 - 我 们 享 受 教 育

 

(原)国庆节那一天 3 - 享受教育 - 我 们 享 受 教 育

 

(原)国庆节那一天 3 - 享受教育 - 我 们 享 受 教 育

 

(原)国庆节那一天 3【图】 - 享受教育 - 我 们 享 受 教 育

 

(原)国庆节那一天 3【图】 - 享受教育 - 我 们 享 受 教 育

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017