注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我 们 享 受 教 育

教育是人的生命质量不断提升的全过程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的情怀: 面对峻山秀水,我憧憬流连自然之美,观赏琴棋书画,我痴迷品味艺术之美,研读史哲诗文,我肃然领略思想之美,珍视善良友爱,我诚心体验人生之美,聆听教导训诲,我真挚感悟成长之美, 经历艰难困苦,我坚持磨砺意志之美,潜心教书育人,我执著担负责任之美,提升生命质量,我们尽情享受教育之美!

网易考拉推荐

(原)清风你我共凉愉(和挚友诗)  

2013-08-18 09:48:50|  分类: 和谐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清风你我共凉愉(和挚友诗)

昨天,收到我的老领导,一位退下来的厅级干部发给我他刚写的诗,抄录如下。

近作两首,送君一笑之凉 ——

其一:赋闲答客

夏日桑拿蒸,闭关少出门。客厅练太极,偷凉骑车巡。日日玩诗赋,津津走墨云。

下楼莳花草,上网看新闻。每有故交约,醺醺洗俗尘。时生静夜思,芳草满江滨。

适时岂无韵,养生多自珍!

 其二:读诗偶得 ——                                 

暮云春树自离居,按键殷勤问友于,

各觅一方清凉地,清风共我乱翻书。

 

这位领导一直把我当做挚友,经常把他写的诗赋送我分享,他的领导艺术和他的豁达胸襟,一直是我学习的楷模。我有时也和他的诗,只是我的诗没有他那样沈壑!

我就领导的“其二”和诗一首:

 清风你我共凉愉(和挚友)

暮云霞晖染鬓须,按键链接心飞语,

各觅桃源仍情意,清风你我共凉愉。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017