注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我 们 享 受 教 育

教育是人的生命质量不断提升的全过程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的情怀: 面对峻山秀水,我憧憬流连自然之美,观赏琴棋书画,我痴迷品味艺术之美,研读史哲诗文,我肃然领略思想之美,珍视善良友爱,我诚心体验人生之美,聆听教导训诲,我真挚感悟成长之美, 经历艰难困苦,我坚持磨砺意志之美,潜心教书育人,我执著担负责任之美,提升生命质量,我们尽情享受教育之美!

网易考拉推荐

(原)天天都是教师节  

2013-09-09 16:59:32|  分类: 和谐校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天天都是教师节

        今天,我收到武汉市武昌实验小学校长、特级教师张基广发来的教师节短信:

        在我心中,天天都是教师节!因为我们有着教师的尊严、教师的良知、教师的情怀、教师的修为、教师的快乐!愿天下师者共享教育的幸福和尊严!   

        我很赞赏这一段话。每到教师节前后,社会上就会“刮起”尊师重教之风,平时往往是“风平浪静”,对教育、教师的指责多于关照和关怀。其实,无论呵呵上怎么样,我们教师自己要尊重自己,要自己去享受教育的幸福和尊严,就像天天是教师节一样,用教师的良知、修为去充实我们永远的教育情怀!

       我写了一首小诗,献给中国教师,祝大家教师节开心:

        教师的本色

                  寒暑春秋,

         酸甜喜忧,

         一生黉门少索取,

        三尺讲台多丰收,

        尽良知,

        清贫却富有。

 

          难易刚柔,

        张弛华陋,

        十年树人多成材,

        百年大计少享受,

        崇尊严,

        繁劳仍心幽。

      

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017